О ХИБИНСКОМ ЧАЕ
Традиция северного чаепития
Основу чайных сборов составляет иван-чай, или по-научному, кипрей узколистный. Растёт на склонах гор. Не яркое, невысокое растение. Не вырастает выше человеческого роста, как бывает в Центральной России. Но силой необыкновенной обладает северный иван-чай.
Длинный световой день летом (до 24 часов) даёт уникальные свойства северным растениям. Богаты минералами Хибинские горы. Добывают здесь знаменитые во всём мире минеральные удобрения, фасфаты и апатиты. И всё это богатство минералов и микроэлементов впитывает в себя иван-чай. При специальной обработке, которая называется ферментацией, появляются новые свойства. Все основные аминокислоты присутствуют в заваренном напитке.
Аминокислоты — это строительный иатериал для белка, который формируется в организме под воздействием солнечного света.
Длинной полярной зимой, когда не хватает солнца, приходит на помощь вкусный, горячий напиток, который летом накопил в себе солнечной энергии.
Регулярное употребление иван-чая способствует выводу из оргнизма шлаков, способствует активации процессов восстановления организма. Не зря говорят «Чай не пил — откуда сила». Некоторые добавляют «Чай попил — совсем ослаб». Да, бывает и такое. При первом употреблии может быть эффект «засыпания». Зашлакованный организм испытывает большие нагрузки при выводе шлаков. Организм
требует отдыха, нервная система перегруэена.
При регулярном употреблении иван-чая организм очищается, пропадают болезни, тело становится «сбитым» и крепким. Каждая новая чашка чая добавляет сил.